地址:深圳市前海深港現代服務業合作區前灣一路63號前海企業公館八棟
Email: sql@qianhailaw.cn
Phone: 0755-88981188
Fax: 0755-88981199
广东星辰前海律师事务所 | 聚焦前海丨廣東自貿試驗區前海蛇口片區:制度創新成果已達475項 50項在全國複製推廣
首批入驻深圳前海的律师事务所,星辰前海律师肩负着开创和突破传统律师业务模式、接力中国律师体制机制改革的战略使命。立足于规划的现代服务业体制机制创新区, 现代服务业发展集聚, 香港与内地紧密合作的先导区,珠三角地区产业升级的引领区,主要从事金融业、现代物流业、信息服务业、科技服务等其他专业服务。
深圳律师,前海律师,涉外法律,前海金融,前海政策,前海规定,深圳前海星辰律师,星辰律师事务所,前海优惠,前海投资,前海跨境法律,现代服务业,前海蛇口自贸区,深圳前海新区,深圳前海
21977
single,single-post,postid-21977,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive

聚焦前海丨廣東自貿試驗區前海蛇口片區:制度創新成果已達475項 50項在全國複製推廣

23 10月 聚焦前海丨廣東自貿試驗區前海蛇口片區:制度創新成果已達475項 50項在全國複製推廣

10月17日,深圳前海今年的“一號工程”——在建的前海國際會議中心專案正式進入地上鋼結構施工階段,即將成為前海新地標。以它為原點望向四周,近處綠茵蔥郁,遠處高樓林立,均是一派生機勃勃的景象。

一年前,習近平總書記視察前海時曾囑託:“拿出更多務實創新的改革舉措,探索更多可複製可推廣的經驗”。

一年來,前海蛇口自貿片區深化拓展“前海模式”,僅今年上半年,片區註冊企業實現增加值同比增長19.3%。1-8月實現稅收收入、完成全社會固定資產投資分別同比增長15.6%和8.8%;實際利用外資27.84億美元,分別占深圳59.2%、全省18.6%和全國3.2%,成為我國發展最快、品質最高、效益最好的區域之一。

一年來,前海深化拓展制度創新,在投資便利化、貿易便利化、金融開放創新等八大板塊逐步形成與國際通行規則深度融合、有效滿足新時代發展需求的規則體系。

僅一年時間,前海以平均3天推出一項制度創新成果的“前海速度”,新推出百余項制度創新成果。截至今年9月底,前海蛇口自貿片區已累計推出制度創新成果475項,分別在全國、全省和深圳市複製推廣50項、69項和122項。

“過去一年,我們一直牢記總書記的囑託,希望通過自己創業的案例,帶動更多香港人來內地創業。”香港青年郭瑋強和陳升都曾在去年受到習近平總書記的接見。

作為前海隨身寶科技的聯合創始人,郭瑋強除了做B2B,還帶領團隊開始做自主品牌,使得公司銷售訂單量同比增長了3倍,進入快速發展期。學學科技服務(深圳)有限公司創始人陳升則從前海成功孵化出區後,主動投身到為香港青年來深創業牽線搭橋和服務的工作中,已為前海、南山、光明等區域引進超過200個香港團隊進駐創業。“我要做更多事情,多了一份為國家貢獻力量的抱負。”陳升說。

資料顯示,截至今年上半年,前海深港青年夢工廠已累計孵化創業團隊388家,其中港澳臺及國際團隊190家,超半數創業專案成功拿到融資,累計融資總額超過15億元。

而截至8月底,前海蛇口自貿片區已累計註冊港企11731家,註冊資本12393.08億元,港企實現增加值、納稅總額的占比均超過兩成,完成固定資產投資占比近三成,港企作為前海蛇口自貿片區經濟支柱的作用日益顯現。

暂无评论

发表评论