地址:深圳市前海深港現代服務業合作區前灣一路63號前海企業公館八棟
Email: sql@qianhailaw.cn
Phone: 0755-88981188
Fax: 0755-88981199
广东星辰前海律师事务所 | 前海法治 | 3歲的法院,用最時尚的風格實現最莊嚴的公正【40年政法之路】
首批入驻深圳前海的律师事务所,星辰前海律师肩负着开创和突破传统律师业务模式、接力中国律师体制机制改革的战略使命。立足于规划的现代服务业体制机制创新区, 现代服务业发展集聚, 香港与内地紧密合作的先导区,珠三角地区产业升级的引领区,主要从事金融业、现代物流业、信息服务业、科技服务等其他专业服务。
深圳律师,前海律师,涉外法律,前海金融,前海政策,前海规定,深圳前海星辰律师,星辰律师事务所,前海优惠,前海投资,前海跨境法律,现代服务业,前海蛇口自贸区,深圳前海新区,深圳前海
21726
single,single-post,postid-21726,single-format-link,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive

前海法治 | 3歲的法院,用最時尚的風格實現最莊嚴的公正【40年政法之路】

前海法治 | 3歲的法院,用最時尚的風格實現最莊嚴的公正【40年政法之路】

深圳,活力四射,像青年一樣感性,在改革開放的前哨擁抱整個世界。

法院,嚴肅深沉,像長者一樣理性,在神州大地主持著正義的天平。

當這兩者相遇,會觸碰出怎樣的花火?

挺立在改革的潮頭,深圳前海法院讓我們看到了另一種可能——

https://v.qq.com/x/page/a0814odt9h4.html

初冬的深圳還是一片繁榮景象,前海法院裡人來人往,無論是法官、工作人員還是訴訟當事人,看得到每一個人的忙碌,卻感受不到一絲的焦灼或者戾氣。這裡每一個人都行色匆匆,但不影響整個法院的井井有條。

在這裡,不論是深圳本地當事人,還是香港人,都能心平氣和的坐下來,像開會一樣解決彼此之間的糾紛。港籍調解員用普通話耐心細緻地為糾紛雙方解決矛盾,以專業的態度力求雙方達成協議。

作為最高人民法院確立的綜合性司法改革示範法院,它是獨特的。

——與傳統法院不同,不設庭室,團隊化運行機制,讓“獨奏”變為“合唱”。

——扁平化的部門設置,精簡高效的運作方式,讓它註定與眾不同。

採訪當天,恰逢前海法院召開法官大會,當天的討論一直持續到晚上十點。臨近年終,結案壓力加大,業務壓力完全沒有影響法官們的討論熱情。辦公室、電梯裡甚至食堂裡,大家都在討論著晚上大會的議題和案件案情,在天南地北的口音裡,時不時的還會飄出一段英文對話!

四十年滄海桑田,不變的是法院人追求司法公正的堅定態度。

四十年經濟騰飛,不變的是法院人護航一方發展的真摯情懷。

佇立蛇口,前海法院正在播種下一個40年改革開放的豐碩果實!

暂无评论

发表评论