地址:深圳市前海深港現代服務業合作區前灣一路63號前海企業公館八棟
Email: sql@qianhailaw.cn
Phone: 0755-88981188
Fax: 0755-88981199
广东星辰前海律师事务所 | 一帶一路|國家發改委、國家海洋局聯合發佈《「一帶一路」建設海上合作設想》
首批入驻深圳前海的律师事务所,星辰前海律师肩负着开创和突破传统律师业务模式、接力中国律师体制机制改革的战略使命。立足于规划的现代服务业体制机制创新区, 现代服务业发展集聚, 香港与内地紧密合作的先导区,珠三角地区产业升级的引领区,主要从事金融业、现代物流业、信息服务业、科技服务等其他专业服务。
深圳律师,前海律师,涉外法律,前海金融,前海政策,前海规定,深圳前海星辰律师,星辰律师事务所,前海优惠,前海投资,前海跨境法律,现代服务业,前海蛇口自贸区,深圳前海新区,深圳前海
20103
single,single-post,postid-20103,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive

一帶一路|國家發改委、國家海洋局聯合發佈《「一帶一路」建設海上合作設想》

21 6月 一帶一路|國家發改委、國家海洋局聯合發佈《「一帶一路」建設海上合作設想》

華社消息,近日,國家發展改革委和國家海洋局聯合發佈《「一帶一路」建設海上合作設想》(以下簡稱《設想》)。這是自2015年3月28日發佈《推動共建絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路的願景與行動》以來,中國政府首次就推進「一帶一路」建設海上合作提出中國方案,也是「一帶一路」國際合作高峰論壇的領導人成果之一。

《設想》提出,中國政府將秉持和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏的絲綢之路精神,遵循「求同存異,凝聚共識;開放合作,包容發展;市場運作,多方參與;共商共建,利益共享」的原則,致力於推動聯合國制定的《2030年可持續發展議程》在海洋領域的落實,與21世紀海上絲綢之路沿線各國開展全方位、多領域的海上合作,共同打造開放、包容的合作平台,推動建立互利共贏的藍色夥伴關係,鑄造可持續發展的「藍色引擎」。

《設想》提出要重點建設三條藍色經濟通道:以中國沿海經濟帶為支撐,連接中國-中南半島經濟走廊,經南海向西進入印度洋,銜接中巴、孟中印緬經濟走廊,共同建設中國-印度洋-非洲-地中海藍色經濟通道;經南海向南進入太平洋,共建中國-大洋洲-南太平洋藍色經濟通道;積極推動共建經北冰洋連接歐洲的藍色經濟通道。

國政府向21世紀海上絲綢之路沿線國發出倡議,以共享藍色空間、發展藍色經濟為主線,以保護海洋生態環境、實現海上互利互通、促進海洋經濟發展、維護海上安全、深化海洋科學研究、開展文化交流、共同參與海洋治理等為重點,共走綠色發展之路,共創依海繁榮之路,共築安全保障之路,共建智慧創新之路,共謀合作治理之路,實現人海和諧,共同發展。

5a780ceca4dd2cdc3794bfef3220ebf5

暂无评论

发表评论